Skip to main content
  • Français
  • Deutsch
  • English

Les viandes

Fermes Auberges du Haut Rhin - les spécialités
L’essence même d’une ferme-auberge est de valoriser tous les produits issus de son exploitation et notamment les viandes

Chaque établissement a ses spécialités : bœuf, veau, porc, cabri, lapin, etc de quoi vous lécher les babines. Toutes les parties sont valorisées et les viandes sont cuisinées sous forme de pot au feu, fleischschnackas, rôtis, plats mijotés, grillades… La ferme-auberge vit au rythme des saisons et des productions, la carte varie donc au fil des semaines.

Fondue à la viande 

Fermes Auberges du Haut Rhin - les spécialités

Pik-Pik 

Os à moelle 

Idée recette

Les fleischschnakas

    

Ingrédients   

  • Pâte à nouilles : 1kg de farine – 6 œufs – 1/4l d’eau
  • Farce : 1kg de viande cuite de pot au feu – 2 gros oignons – 1 bouquet de persil – sel – poivre

                   

Préparation :

  • Hacher la viande, les oignons, le persil, saler et poivrer
  • Mélanger
  • Confectionner la pâte à nouilles avec la farine, les œufs et l’eau
  • Abaisser la pâte finement en rectangle
  • Etaler le hachis de viande sur la pâte en laissant 1cm de pâte sur les bords
  • Humecter les bords puis rouler bien serré (comme pour un biscuit roulé) dans le sens de la longueur pour former un boudin
  • Couper des tranches d’environ 2,5cm Faire cuire dans de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’elle fume (environ 3 minutes) de chaque côté
  • Porter le bouillon de pot au feu à ébullition, y plonger les fleischschnakas, réduire le feu, faire cuire environ 5 minutes

   

C’est prêt à déguster avec une salade verte !

Si vous souhaitez réserver une table ou un hébergement, nous vous invitons à contacter directement la ferme-auberge par téléphone.
Les réservations sont plus que conseillées, surtout pendant les vacances et les week-end
Vous pouvez cependant écrire à l'association des fermes auberges par mail pour toute autre correspondance, à cette adresse : info@fermeaubergealsace.com

#fermesaubergesduhautrhin #massifdesvosges

mentions légales - tous droits réservés @attitudedigitale

Aller au contenu principal