Ils font battre le cœur des Hautes-Vosges et leur savoir-faire ancestral contribue à la préservation de nos montagnes. Ils nous régalent de leurs spécialités marcaires, et nous accueillent sur leur exploitation dans la convivialité qui les caractérise.
En 2023, les fermiers-aubergistes fêtent les 50 ans de leur association et vous réservent de belles surprise.
Du 15 mai au 1 octobre 2023, vous trouverez dans toutes les fermes-auberges de l’association, un QR code à flasher lors de votre visite. Remplissez le bulletin de participation en ligne, à partir d’au moins 5 QR codes provenant de fermes-auberges différentes.
Tentez votre chance pour gagner un séjour en gîtes de France ou un repas en ferme-auberges !
A l’occasion des 50 ans des fermes-auberges du Haut-Rhin, le Parc naturel régional des Ballons des Vosges, partenaire de l’association, propose 9 balades accompagnées pour partir à la découverte des points de vue, des curiosités naturelles et culturelles et de l’activité agricole des fermes. Les balades seront suivies d’un échange avec les fermiers-aubergistes et d’une dégustation des produits de la ferme. Ces balades sont proposées en partenariat avec le Club Vosgien et les accompagnateurs en montagne marqués « Valeurs Parc naturel régional».
Gratuites sur réservation – Limitées à 15 personnes
03 89 77 90 30 – schlucht@parc-ballons-vosges.fr
Lieu de départ indiqué au moment des inscriptions
Chaussures de marche et vêtements appropriés à la montagne et à la météo.
Durant 2 jours, les 1er et 2 avril 2023, les fermiers-aubergistes se sont exportés dans le Hall 5 du Parc Expo de Colmar. De nombreuses animations musicales ont rythmé les journées et soirées. Les vaches vosgiennes étaient à l’honneur lors du concours départemental. Les gourmands n’étaient pas en reste et ont pu déguster le meilleur de la gastronomie marcaire.
Nous vous remercions d’être venus si nombreux , notre opération a connu un vif succès, et nous sommes heureux d’avoir pu partager avec vous ce moment festif et gourmand
Retour en image
crédits photo Ludovic Haye, Caroline Claude Bronner, Olivier Claudon, Richard Brionne, Serge Sifferlin
Si vous souhaitez réserver une table ou un hébergement, nous vous invitons à contacter directement la ferme-auberge par téléphone.
Les réservations sont plus que conseillées, surtout pendant les vacances et les week-end
Vous pouvez cependant écrire à l'association des fermes auberges par mail pour toute autre correspondance, à cette adresse : info@fermeaubergealsace.com